赵清华总领事会见香港驻柏林经济贸易办事处处长
2018/10/05
 

  2018年10月4日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应约会见香港驻柏林经济贸易办事处处长李志鹏。

  赵总领事欢迎李处长访问苏黎世,指出当前中瑞关系发展水平处于历史新高,各领域交流合作成果丰硕。香港与瑞士在基础科研、金融科技、服务业发展、人才培养等诸多领域拥有巨大合作潜力,苏黎世亦明确希望延续和深化与香港合作。香港应充分利用双方优势,背靠祖国、立足于粤港澳大湾区推进合作,在现有基础上实现新的跨越。总领馆将一如既往为香港驻柏林经贸办事处提供服务和支持。

  李处长感谢赵总领事和总领馆对办事处长期以来的支持和帮助,忆及林郑月娥特首对瑞士的数次访问, 表示“苏黎世与香港的约会”、苏黎世电影节“香港之窗”等活动有效促进了香港和瑞士的友好关系,办事处愿围绕“一带一路”倡议和粤港澳大湾区协同发展进一步强化与瑞士友好合作,并进一步宣传“一国两制”的成功实践,助力中瑞两国相互了解与传统友谊。

  赵总领事和李处长还就打造人才高地、金融科技、区块链技术及其应用等话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿