赵清华总领事访问瑞士圣加仑州
2018/09/28

  9月26日,瑞士圣加仑大学举行中国—瑞士自由贸易协定2018评估报告会,驻瑞士大使耿文兵、瑞士经济部国务秘书茵艾辛、圣加仑州财政部长伍尔特、秘书长布劳恩以及中瑞两国经济界和学术界代表共约100人参会。驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席报告会,并会见圣加仑州州长科里克等政要。

  科里克州长高度评价圣加仑州近年对华合作取得的喜人成果,强调中国已经成为圣加仑州经济增长、创新发展和国际合作不可缺少的伙伴,今后圣加仑州将更加充分利用该州地理区位优越、工业基础雄厚、学术氛围活跃等优势,推动与中国开展更加密切的交流合作。

  赵总领事赞赏圣加仑州发展对华关系的积极态度,指出圣加仑州位于战略位置关键点和经贸路线交汇点,是瑞士工业重镇和创新集中地,希望该州继续保持开放包容的胸怀,抓住中瑞关系大发展的难得机遇,推动自身发展迈入新阶段,积极参与中瑞互利共赢合作。

  中国—瑞士自由贸易协定2018评估报告由中国对外经济贸易大学、南京大学和瑞士圣加仑大学联合研究完成。报告显示,中瑞自贸协定的总体利用率达到44%,仅2017年就为两国贸易带来了30亿美元的增长。大多数参与中瑞贸易的两国企业均对自贸协定给予积极评价,所有企业都期待更好地利用协定所带来的政策优惠和商业机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿