驻苏黎世总领馆为留学生做领保知识宣讲
2018/09/14
 

  9月12日,驻苏黎世总领馆副总领事储开旻出席苏黎世中国学联举办的留学生迎新会暨领事保护知识讲座。苏黎世联邦理工学院、苏黎世大学等高校2018年秋季入学的100多名中国留学生参加。

  储副总在讲话中介绍了新时代中国领事保护的特点与趋势、中瑞关系发展情况和总领馆为保护领区内中国公民及企业合法权益所做工作。储强调,驻苏黎世总领馆一贯高度重视领保工作,秉持“以人为本,外交为民”宗旨,不断加强预防性领保宣传,积极妥善处置各类领事保护和协助案件,努力为领区中国公民提供良好服务,把总领馆打造成中国公民在瑞的坚强后盾和温馨港湾。希望同学们进一步加强安全风险意识,提高自我防范能力,刻苦学习,学有所成,报效祖国。

  总领馆领侨处李彬主任介绍了领事保护的基本概念和责权范围,并结合电信诈骗、人身意外、法律纠纷等常见风险介绍了相关防范和应对措施。讲座结束后,总领馆还向同学们发放了《驻苏黎世总领馆领事保护和协助指南》等实用资料。

  整个会场气氛热烈,活动效果良好。留学生们纷纷表示,通过总领馆对领保工作的介绍,更感受到祖国对海外学子的关心与爱护,同时了解到很多实用的知识和信息,将激励和帮助学子们平安留学、快乐留学、成功留学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿