赵清华总领事出席贵阳—瑞士招商精准对接会
2018/09/18
 

  9月17日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应贵阳市人民政府市长陈晏邀请,出席贵阳—瑞士招商精准对接会并发表讲话。

  赵总领事高度评价瑞士在欧洲对华关系中一直发挥的先驱者作用,指出过去5年中瑞高层互访频繁,中国已成为瑞第三大贸易伙伴、第四大游客来源国和第六大产品进口来源地,双方互利共赢的交流合作比以往任何时候都更加紧密,值得共同倍加珍惜和呵护。赵总领事建议贵阳响应习总书记关于“一带一路”倡议的新要求,持续助力中瑞政治互信、经济互融、人文互通,拓展双方在创新金融、医疗健康、山地旅游、山地农业、节能环保等合作领域,探索双方对接融合创新链、产业链、资金链、利益链的新机制和新模式,成为中瑞创新战略伙伴关系的实践者、中瑞自贸协定的受益者、地方友好交往的引领者。赵总领事强调瑞士同贵阳合作有历史、有经验、有基础、有条件、有潜力,相信依托“一带一路”国际经济合作倡议等,贵阳将为瑞士企业、创新创业者、投资者创造更多更好更优的互利共赢新机遇。总领馆将一如既往地做中瑞政治互信的服务者、经贸互融的助推者、人文互通的促进者、增信释疑的担当者、中瑞友谊的呵护者,为两国友好关系发展和合作共赢贡献更多智慧和力量。

  贵阳市市长陈晏、瑞中协会名誉主席瓦格纳、瑞士联邦经济国务秘书处代表罗森博格等分别致辞,积极赞赏中瑞各层级交往和各领域合作,表示愿合力推动贵阳和瑞士交流合作及两国创新战略伙伴关系发展。赵总领事还和陈晏市长等共同见证了双方机构和企业多个合作协议的签署。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿