赵清华总领事会见瑞士再保险集团首席执行官
2018/09/18
 

  9月17日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀访问瑞士再保险集团苏黎世总部,并会见集团首席执行官缪汶乐。

  赵总领事回顾了中瑞关系最新进展,指出当前两国关系发展水平再创新高,金融等领域务实合作不断深化。瑞再是首批进入中国市场的瑞士金融企业和外国再保险公司,在华发展良好,潜力较大。希望瑞再抓住中国保险业快速发展、中国进一步开放金融市场、中瑞关系全面推进等诸多历史机遇,继续以互利共赢为宗旨,针对中国实际,为中国客户提供更加优质的服务,在实现企业发展壮大的同时,为两国民众造福。

  缪汶乐首席执行官表示,瑞再近年在华业务增长迅速,与许多中国企业和地方政府建立了密切合作关系。中国已成为瑞再全球第三大市场和关键增长点,中方合作伙伴专业、真诚、高效、务实的作风令人印象深刻。瑞再与中国合作始终坚持互利共赢,他对中国未来发展及合作前景充满信心。

  赵总领事与缪汶乐首席执行官还就国家体制选择和自主发展路径、国际经济和贸易局势、瑞士保险业发展历史、巨灾风险防范和灾后自动补偿等双方共同关心的话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿