赵清华总领事访问瑞士《每日导报》社
2018/09/10

  9月6日,赵清华总领事访问瑞士《每日导报》(Tagesanzeiger)社并与主编威特沃、国际版主编蒙格等交流。

  威特沃女士首先实地向赵总领事介绍了该报编辑部、该报发布舆情信息受关注度实时监测系统以及与南德意志报开展合作的机制等情况。

  赵总领事感谢《每日导报》对中国各领域发展和中瑞各领域交流合作的密切关注,指出中瑞关系正处于历史最好发展阶段,两国拥有广泛的互补优势和共同利益,务实合作和互利共赢的前景十分广阔,增进民众间相互了解的工作大有可为。赵总领事强调,媒体是信息的传播者和舆论的引领者,承担着阐明事实、甄别是非的重要使命,希望《每日导报》坚持客观而非主观、全面而非片面的报道原则,营造真实客观的舆论氛围,继续为增进中瑞相互了解和友好关系贡献力量。

  威特沃主编积极评价中瑞关系进展和中国发展成就,表示愿为增进两国民众相互了解发挥应有作用,并和赵总领事就中瑞政治经济社会体制、中国对欧洲投资等问题坦诚、深入地交换了意见。

  《每日导报》是瑞士全国性德语日报,创立于1893年,总部设在苏黎世,拥有约55万名读者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿