赵清华总领事出席沙夫豪森中国人协会成立庆典暨中文学校开学典礼
2018/09/04

  2018年9月2日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席沙夫豪森中国人协会成立庆典暨中文学校开学典礼。沙夫豪森州州长Amsler先生及州教育局主管官员亦应邀出席。

  赵总领事在致辞中向协会及中文学校的成立表示祝贺,向沙夫豪森州政府对当地华人侨团及华文教育的支持表达谢意,强调总领馆将以“根”、“魂”、“梦”为新时代侨务工作主线,毫不懈怠地关注同胞们的生活与发展,在职责范围内做好侨界的“贴心人”。他特别提醒侨团与中文学校依法依规开展活动,积极融入并回馈当地社会,充分展示中华儿女良好形象,培养下一代成为中瑞友谊的使者、互利共赢合作的践行者及中华文化的传承者。

  协会主席贾克杰女士介绍了协会及中文学校主要情况及发展规划。Amsler州长表示将继续为协会及中文学校发展提供必要支持与便利,并简要介绍了沙夫豪森与湖南缔结友好省州关系以来双方务实合作发展情况。

  活动中,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆向中文学校赠送了精心甄选的教材、读物及教具。中文学校的家长和孩子们为各界来宾献上了自编自演的小节目,全场掌声不断、笑语满堂。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿