驻苏黎世总领事赵清华访问瑞士施维茨州
2018/09/03

  2018年8月31日,驻苏黎世总领事赵清华应邀访问瑞士施维茨州并会见州长米歇尔。施维茨州经济部长巴鲁、秘书长布鲁恩等在座。

  赵总领事表示,当前中瑞关系发展水平正处于历史新高,施维茨州是瑞士联邦最初结盟的三州之一,历史文化悠久,经济发展稳健,对华务实合作及与福建省友好关系不断深化。希望施维茨州抓住两国关系大发展的时代机遇,发挥科技创新、旅游资源等优势,探索对华合作新形式,开辟互利共赢新天地。总领馆将全力提供支持和协助。

  米歇尔州长代表施维茨州政府热烈欢迎赵总领事来访,感谢总领馆的长期大力支持,表示施维茨州高度重视对华关系,看好中国发展前景,致力于深化对华友好交流与务实合作。该州机电金属业和旅游业发达,近年又不断探索人工智能领域,期待与中国拓展合作领域,充实合作内容,在双边关系和地方交往框架下取得更多成果。

  当日,施维茨州政府大楼居中悬挂起五星红旗,与瑞士国旗和施维茨州旗交相辉映,彰显出该州与中国的深厚友谊和对华合作的重视。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿