赵清华总领事出席广东省金融研讨班结业仪式
2018/09/03
 

  8月30日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席在苏黎世大学举办的广东省金融研讨班结业仪式,并与苏黎世大学银行业与金融系主任谢内共同为中方学员颁发结业证书。

  赵总领事在讲话中介绍了中瑞关系和两国地方交往合作的最新进展,回顾了总领馆建馆30年来取得的显著工作成绩,并对比了广东省与瑞士经济结构、金融业发展等情况。赵总领事指出,瑞士作为世界知名的创新之国、精品之国、美丽之国以及经济强国、金融强国和人才强国,在发展经济金融和吸引全球人才方面积累了宝贵经验。广东省正处在经济转型升级的关键时期,高端制造业、金融服务业等发展潜力巨大,可深入研究借鉴瑞士机械、电子和金属产业、医药化工产业、金融业、旅游业等重要支柱产业的发展路径与经验,“隐形冠军”企业的成功之道和战略举措,助力推进“金融强粤”,服务广东经济社会的可持续发展。赵总领事充分肯定研讨会作为广东和苏黎世友好省州合作载体及两国金融经验交流平台的重要作用,希望双方“常来常往”、增进政治友好,加强经验互鉴、做大利益蛋糕,助力中瑞政治互信、经济互融、人文互通。总领馆将一如既往地为两国间的交流合作提供指导和支持。

  参加研讨班的中方学员在听取讲话时频频点头,纷纷表示赵总领事对瑞士发展的介绍和研究深刻而“解渴”,为研讨班提出的建议和要求中肯而管用,是对三周培训的升华和补充,愿将在瑞士的所学所感转化为实际行动和具体成果,为广东省发展和中瑞友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿