赵清华总领事会见并宴请瑞中协会名誉主席瓦格纳和主席狄安
2018/08/23

  8月22日,赵清华总领事会见并宴请瑞中协会名誉主席瓦格纳和主席狄安。

赵总领事与瓦格纳名誉主席(右一)、狄安主席(左一)

  赵总领事感谢瓦格纳在担任瑞中协会主席的18年间为两国务实合作和民间友好做出的突出贡献,赞赏狄安致力于推动中瑞关系的巨大热情和全面规划,表示今年恰逢总领馆建馆30周年,也是瑞中协会领导层承前启后的重要一年,希望协会能抓住双边关系大发展的难得机遇,传承传统友谊、深化务实合作,让中瑞关系为构建新型国际关系和人类命运共同体做出更大贡献。

  席间,瓦格纳名誉主席表示,赵总领事到苏黎世工作,我们都感到十分高兴。中国人的热情、智慧、勤奋、真诚给他留下了深刻印象和美好回忆。他相信,两国关系在“一带一路”倡议下和创新战略合作中将迸发无限潜力,拥有光明未来。狄安主席表示愿传承好友谊,与总领馆真诚合作,进一步带领瑞中协会发挥桥梁和纽带作用,积极配合中国“一带一路”倡议实施,为新时代的两国友好关系贡献智慧和力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿