赵清华总领事会见南方科技大学校长陈十一教授
2018/07/23

  7月19日,赵清华总领事应约会见中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一教授。

  赵总领事表示,我国发展建设进入提质增效、转型升级的攻坚期,要持续实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等重大战略,切实打造高水平的科研学术平台与人才培养基地,为实现“两个一百年”伟大目标提供强大的人才保障和内生动力。陈校长是爱国学人的杰出代表,回国后投身科教事业,致力于创建有国际影响的一流工科学府。瑞士创新指数和人才竞争力指数多年来名列国际前茅,欧洲顶尖的高校、研究机构和科研人才云集,有关做法可供国内高校发展研究借鉴。总领馆将积极为中瑞高校交流与合作提供必要的支持和协助。

  陈校长表示,南科大建校7年来,始终坚持改革创新、追求卓越的创校精神,着力建设现代化多元化的教学科研体系,塑造求真务实的学术氛围,切实完善和落实吸引人、用好人、留住人的科研教学条件和优惠政策,构筑了高层次人才国际竞争力。未来南科大将进一步拓展与国际一流高校等的交流合作,为“创知、创新、创业”做出新的贡献。

  赵总领事与陈校长还就中瑞高等教育和科研机制、前沿科技成果、创新创业精神培养和人才政策等深入交换了意见。瑞士中国学人科技协会负责人全程参加了会见和交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿