赵清华总领事会见重庆市市长唐良智
2018/07/18

  7月16日,赵清华总领事会见重庆市市长唐良智,我馆副总领事储开旻等在座。

赵总领事与唐市长

  赵总领事介绍了中瑞关系的发展近况和两国在各领域的务实合作成果,表示在两国领导人的推动下,中瑞政治互信不断加深,民间交往日益密切,经贸投资持续增加,瑞士作为创新之国、精品之国、美丽之国,与中国优势互补,在环保、旅游、城市规划、创新产业等领域的合作潜力巨大。赵总领事积极评价重庆市与苏黎世州的友好省州关系,希望重庆市通过开拓对瑞全面合作助力中瑞关系发展,总领馆将一如既往地为促进中瑞地方交往提供支持和协助。

  唐市长表示,重庆市近年来紧紧围绕长江上游地区经济中心、西南地区综合交通枢纽和内陆开放高地等国家赋予的定位,谋划和推动经济社会发展,战略性新兴产业蓬勃发展,经济发展质量和效益持续提升。重庆两江新区中瑞产业园今年即将正式投用,以发展智能制造、信息技术、医疗健康、教育咨询、能源等高端制造业和先进服务业为重点,将为重庆市对瑞合作注入新的动力。唐市长感谢总领馆的长期大力支持,相信重庆市对瑞合作将不断取得新进展。

  赵总领事与唐市长还就打造人才高地、培养创新业态、发展山地旅游、建设低碳环保城市等话题进行了深入交流。

  唐良智市长系应苏黎世州政府邀请访瑞,访问期间会见了苏黎世州副州长施佩、财政部长施多克,并于7月17日举行了重庆—瑞士经贸合作论坛。赵清华总领事应邀出席论坛,并见证了中瑞(重庆两江)产业园合作项目签约仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿