赵清华总领事会见苏黎世州州长海尼格和副州长施佩
2018/07/02
 

  6月29日,赵清华总领事拜会苏黎世州州长海尼格和副州长施佩。苏黎世州政府外办主任雷曼和我馆领事部主任李彬等陪同。

赵总领事与海尼格州长(右一)和施佩副州长(左一)

  赵总领事首先祝贺海尼格和施佩当选州长和副州长,表示州长先生和副州长女士都是中国人民的老朋友,曾多次访华,亲自挖掘两国合作机遇,对中国有较深入的了解,为推动中瑞友好关系做出了重要贡献。苏黎世州作为瑞士经济、金融、教育、科技和创新中心,在对华合作上始终扮演先锋角色,在当前贸易保护主义回潮的背景下,中瑞都坚持多边主义和开放型世界经济的原则,未来拥有更加广阔的合作前景,相信只要双方坚持互相尊重,互相理解,携手并进,互利共赢,就一定能够持续深化各领域合作伙伴关系,取得更大的合作成果。今年恰逢中国总领馆建馆30周年,希望以此为契机和州政府一同努力推动苏黎世州对华合作迈上新的高度。

  海尼格州长和施佩副州长热烈祝贺赵总领事履新,回顾了苏黎世州和其本人各自的对华交往历程,表示苏黎世州与中国近年来合作持续深化,借助中瑞创新战略伙伴关系和自贸协定进一步夯实了合作基础,开辟了新的合作领域,苏黎世州珍视与中国的密切联系和长期友谊,感谢苏黎世总领馆长期以来为推动苏黎世州对华合作做出的贡献,希望将来进一步与总领馆加强交流,增进互信,提高合作水平。

  赵总领事与海尼格州长和施佩副州长还就科技创新、金融合作、公共卫生和医疗服务、信息交换等双方共同关心的话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿