赵清华总领事会见香港创新及科技局局长杨伟雄
2018/06/29
 

  6月27日,赵清华总领事应约会见香港创新及科技局局长杨伟雄。我馆政新处负责人李强和香港驻柏林经贸办事处何小萍处长等在座。

  赵总领事全面介绍了中瑞各领域交流合作情况和瑞士在科技创新方面的显著特点,强调两国关系发展水平达到历史新高,为香港开展与瑞士合作营造了良好环境和坚实基础。香港和苏黎世享有共同的创新发展理念,期待香港进一步释放“一国两制”优势以及国际联络广泛和全球贸易金融“桥头堡”的作用,加强与瑞方交流合作,为加快我国成为世界科技创新强国贡献力量。

  杨局长介绍了香港经济、科技等领域发展现状和面临的主要挑战,分享了此次到访瑞士的见闻和感受,表示愿抓住中瑞关系全面发展的机遇,进一步拓宽与瑞士在科技及创新方面的合作,多与深圳等内地城市合作并借鉴发展经验,助力香港和整个国家的科技创新发展。

  赵总领事和杨局长还就人才的培养和吸引、集成电路、5G通信、能源环境等话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿