赵清华总领事会见苏黎世市议长博尔基
2018/06/29
 

  6月27日,赵清华总领事会见并宴请苏黎世市议长博尔基。我馆政新处负责人李强等陪同。

  赵总领事祝贺博尔基当选市议长,高度评价苏黎世市对华合作的良好态势和丰硕成果,赞赏苏黎世人民开阔的视野、开放的心态、创新的意识和对华的热情,希望苏黎世市议会加强与中国地方立法机构的交流,推动中瑞民众加深互信互谅,提高相知相依,让“民心相通”成为引领两国务实合作和构建互利共赢关系的坚实基础。

  博尔基议长愉快地忆及此前访华的难忘经历,表示苏黎世市对华合作起步早、交流深、合作广,走在了瑞士联邦对华合作的前列。市议会看好中国发展和瑞中关系发展前景,他本人计划带领议员访华,以促进其通过实地考察更加全面、深入地了解中国,为促进两国务实合作和民间友谊做贡献。

  赵总领事和博尔基议长还就瑞士政治体制、中国经济社会发展和民族宗教政策等问题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿