赵清华总领事出席瑞士艾格利萨龙舟赛
2018/06/28
 

  6月24日,赵清华总领事应邀出席第27届瑞士艾格利萨龙舟赛,并在赛事主办方负责人迈尔的陪同下观看了国家友谊赛。广东省东莞市麻涌镇龙舟队和四川省眉山市启明星龙舟队此次代表中方参赛。

      

  赵总领事感谢龙舟赛主办方搭建中瑞民间友好和人文交流的平台,希望艾格利萨市以龙舟为媒介,进一步增进对华了解,拓展对华合作,表示总领馆将一如既往地为龙舟赛及中瑞地方交往和民间交流牵线搭桥。比赛开始前,赵总领事专程看望了中方两支龙舟队,感谢大家为弘扬中华优秀文化、促进中瑞“民心相通”做出的积极贡献,鼓励两支队伍赛出水平,赛出风格,赛出友谊,希望东莞和眉山继续推动中华优秀文化“走出去”,扩大中瑞地方交往平台,提升各领域交流合作水平。

  艾格利萨龙舟赛是瑞士规模和影响力最大的年度龙舟赛事,今年共有70多支队伍参加。在6月24日举行的国家友谊赛中,麻涌镇龙舟队和启明星龙舟队取得并列第一的优异成绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿