赵清华总领事会见香港特区行政长官林郑月娥
2018/06/25

  6月22日,赵清华总领事会见到访苏黎世的香港特别行政区行政长官林郑月娥。副总领事储开旻、香港驻柏林经贸办事处处长何小萍等陪同。

  赵总领事欢迎林郑月娥特首再次到访,重点介绍了中瑞关系发展最新进展以及香港和领区在金融、科技、文化、教育等各领域交流合作情况,感谢特首长期以来对中瑞、中列关系的关注和推动,转告苏黎世州和市两级政府高度重视对华合作及香港的突出优势,总领馆祝愿香港和苏黎世“强强联手”并取得更多合作成果,表示将积极为促进香港和领区友好关系牵线搭桥、献策助力。

  林郑月娥特首回顾近年访问瑞士并聆听习近平主席在达沃斯世界经济论坛上讲话等情况,代表香港特区政府和民众感谢总领馆和总领事大力推进香港同领区交流合作、倾情保护旅瑞港侨,表示香港将借助粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议等国家利好政策,积极同领区各界深化经贸、金融、科技、创新、人力资源等领域合作。

  赵总领事和林郑月娥特首还就中美贸易摩擦、科技创新、数字经济、人才培养和使用以及中西政治经济制度比较等共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿