赵清华总领事会见苏黎世市毛赫市长
2018/06/19

  6月18日,赵清华总领事在苏黎世市政厅会见苏黎世市毛赫市长。我馆政新处负责人李强和苏黎世市政府城市发展局局长辛德勒、友城关系局局长维德奈尔等在座。

赵总领事和毛赫市长

  赵总领事赞赏毛赫市长为推动苏黎世市对华合作所做努力及对总领馆工作给予的支持,高度评价中瑞关系发展现状,指出近年来两国高层互访频繁,务实合作扩大,昆明和苏黎世友城关系深化,双边关系已达到历史新高。总领馆愿与苏黎世市政府加强沟通协作,进一步增进中瑞政治互信、地方交流和各领域务实合作,促进人员往来和两国人民相互了解,助力两国友好关系迈上新台阶。

  毛赫市长欢迎和祝贺赵总领事履新,回顾自己多次访华经历,赞赏中国经济社会发展成就,表示瑞中友谊历史悠久,苏黎世和昆明的合作在友城关系框架下不断拓展,在经济、环保、交通、古城保护等领域均取得了实实在在的成果。苏黎世市愿继续同总领馆和赵总领事本人合作,利用中瑞低碳城市项目等更多平台深化对华合作,增进共同利益,造福于双方民众。

  赵总领事和毛赫市长还就中国发展阶段和民族宗教政策、农业经济、农业科技等共同关心的话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿