驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举行侨学界座谈会
2018/06/19

  2018年6月15日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆领事部举行侨学界座谈会。瑞士和平统一促进会、瑞士中国学人科技协会、苏黎世中国人协会、瑞中创新中心、列支敦士登中国人协会、卢塞恩瑞中跨文化协会、苏黎世学联等13家社团负责人参会。

  与会代表畅所欲言,结合本社团情况及自己在驻在国生活和工作的经历,就弘扬中华文化、促进中瑞、中列人民友好和积极融入当地社会等议题踊跃发言,并提出了很多建设性的意见和建议。

  赵总领事充分肯定旅瑞、列华侨华人在团结互助、热心公益、服务侨社等方面所做的积极努力和贡献,希望侨学界加强联系交流,进一步增强凝聚力,继续关注和支持祖(籍)国建设,积极为中瑞、中列关系深入发展贡献力量。赵总领事感谢侨学界所提意见建议,表示总领馆将持续关注侨胞关切,继续把优质高效的领侨工作落到实处,切实为广大侨胞学子谋幸福、促发展、护平安。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿