驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见宁波市政府代表团
2018/04/19
 

  4月17日,高燕平总领事在总领馆办公楼应约会见浙江省宁波市政府秘书长张良才一行。我馆政新处负责人李强等陪同。

  高总领事欢迎宁波市政府代表团在中瑞关系的历史最好时期来访,介绍了中瑞关系和中瑞创新战略伙伴关系最新发展,强调两国深厚的政治互信为各领域务实合作创造了有利环境,地方交往合作潜力很大。高总领事充分肯定宁波市与瑞士、列支敦士登公国在经贸、投资、制造业等领域合作的丰硕成果,指出瑞士作为人才、资本、技术密集型国家,十分看重中国巨大的市场和深化改革、扩大开放带来的机遇,希望宁波市进一步深化与瑞在各领域合作和交流。

  张良才秘书长介绍了宁波市经济社会发展和承办中国—中东欧国家投资贸易博览会等情况,表示宁波着力发展民营型和开放型经济,是全国保险创新的试点城市,将用好“一带一路”深入推进、中瑞关系处于历史高位等机遇,进一步加强与瑞士的技术标准检测和认证、保险创新等方面的交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿