驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平看望苏黎世“送冬节”中国方队
2018/04/17
 

  4月15日,高燕平总领事专程看望参加“送冬节”盛装游行的中国方队小朋友和中国学联舞龙队队员。我馆储开旻副总领事和领事部负责人李彬等陪同。

高总领事(中)、储副总领事(右五)、李彬(右一)与舞龙队合影

  高总领事亲切问候中国方队成员并向他们赠送了具有浓郁中国特色的精美纪念品,祝愿他们在中国方队这个集体中收获乐趣,锻炼意志,学习好中文,做好弘扬中华优秀文化的使者。高总领事给中国学联舞龙队加油鼓劲,表示“中国龙”历年都是“送冬节”中国方队的标志,也是游行队伍中最具民族特色的亮点和看点,广受瑞士民众关注和喜爱,希望他们舞出中国气势,表现中国文化的特色,展现中国学子奋发向上的良好精神风貌。

  今年“送冬节”中国方队以传统民族服饰为主题,孩子们身着色彩鲜艳的汉服、唐装、旗袍,手持鲜花,在“中国”的大红横幅引导下欢快前行。金色的“中国龙”时而御风舒展,时而盘旋翻腾,时而又自观众上方呼啸掠过,气势如虹,变幻纷呈。中国方队所到之处,观众的欢呼阵阵,掌声连连,更有不少瑞士民众用字正腔圆的中文高喊“你好中国!”、“谢谢!”。

    

  苏黎世“送冬节”又称“六鸣节”,寓意辞冬迎春、祈愿丰收,是瑞士规模最大的传统民俗节日,今年是第156周年,也是中国方队第16次参加盛装游行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿