驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见广东省省长马兴瑞
2018/04/16
 

  4月12日,高燕平总领事应约在总领馆办公楼会见以广东省省长马兴瑞为团长的广东省政府代表团。我馆储开旻副总领事等陪同。

 高总领事(中)与马省长(右四)等

  高总领事欢迎马省长一行访问瑞士,介绍了中瑞友好合作关系特别是创新战略伙伴关系的发展情况,强调中瑞关系目前处于历史最好时期,特别是习近平主席去年对瑞士国事访问并出席达沃斯世界经济论坛年会,向全世界表明中国进一步全面对外开放,维护多边主义和自由贸易的立场,受到全世界和瑞士各界高度关注和普遍欢迎。中瑞高层交往密切,政治互信深化,各领域务实合作进一步深化。高总领事还表示,不久前习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布了一系列重大改革开放举措,苏黎世州作为瑞士金融、科研和创新中心具有特殊优势,与中国的发展形成互补,有着很好的合作前景,希望广东省抓住机遇,推动与苏黎世州的交流合作再上新台阶。

  马兴瑞省长介绍了广东省的经济社会最新发展情况,特别是广东作为中国改革开放“排头兵”、“先行地”和“实验区”的重要地位。广东省地区生产总值连续29年居全国首位,区域创新综合能力居全国第一。广东省正加快构建开放型经济新体制,建设国家科技产业创新中心,与苏黎世州在金融、科研创新、城市规划、环境保护、旅游等领域拥有广阔合作前景。广东省将用好中瑞关系和苏黎世州发展对华关系积极性等机遇,进一步拓展合作的平台和空间,造福于双方民众。

  广东省政府代表团是应苏黎世州卡基州长邀请于4月12日至14日访问瑞士。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿