驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士阿尔高州副州长霍夫曼
2018/04/19
 

  4月11日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞士阿尔高州副州长兼经济和内政部长霍夫曼。我馆政新处负责人李强和阿尔高州政府秘书长特里维格诺等在座。

高总领事(左二)与霍夫曼副州长(右二)

  高总领事表示,中共十九大和“两会”的成功召开标志中国特色社会主义进入新时代,以习近平主席为核心的中国领导人将引领中国稳定健康可持续发展。习近平主席去年在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布中国将举办国际进口博览会,在日前的博鳌亚洲论坛上又宣布了中国扩大开放的许多重大新举措,这都彰显了中国与世界携手推进开放共赢发展的决心。高总领事积极评价阿尔高州对华合作取得的成果,指出当前中瑞关系正处于历史最好时期,阿尔高州与山东省的友好省州关系面临新的发展机遇,希望霍夫曼副州长继续发挥积极影响,推动阿尔高州抓住新时代中国的发展机遇,发挥阿州经济发达、工业门类齐全等优势,继续走在中瑞地方合作的前列,为两国关系再上新台阶作出新的贡献。

  霍夫曼副州长感谢高总领事为发展瑞中关系特别是两国地方友好合作发挥的重要作用,愉快地回忆起多次访华的难忘经历,赞叹中国发展的速度、成就和光明前景,强调阿尔高州政府高度重视发展对华合作,多次接待了山东省等多个中国地方团组来访,并计划明年再次访华。希望能够抓住“一带一路”、中国国际进口博览会等新机遇,推进两国地方交往和在经贸、投资、创新、旅游、工业制造、汽车环保排放等领域的务实合作。

  高总领事与霍夫曼副州长还就中瑞各自的政治体制、“一带一路”倡议的进展、中美贸易摩擦、中日关系、朝核等问题进行了深入探讨和坦率交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿