驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平看望列支敦士登公国友人霍普夫妇
2018/04/10
 

  4月4日,高燕平总领事看望列支敦士登公国友人霍普夫妇。我馆政新处负责人李强等陪同。

  高总领事首先感谢霍普夫妇二十多年来作为中国总领馆的好朋友为促进中列人民友谊做出的不懈努力和贡献,强调国之交在于民相亲,中列人民相互了解和友谊是两国关系的重要基础。中列关系目前处于历史最好时期,给两国人民带来了许多实实在在的利益。希望霍普夫妇保重身体,继续播种友谊的种子和收获友谊的成果。高总领事重点介绍了中国特色社会主义新时代的深刻、丰富内涵,强调以习近平同志为核心的党中央将带领中国人民实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,同时也为世界贡献更多“中国智慧”和“中国方案”,希望霍普夫妇作为中国人民的老朋友继续讲好“中国故事”。

  霍普夫妇对中国在共产党领导下取得的瞩目成就表示衷心祝贺和钦佩,认为中国国大人多、历史悠久和文化独特,决定了国家治理不容易,不可能直接套用其他国家的发展经验。中国政府善于长远规划并保持政策稳定性和延续性,是中国体制的最大优势和成功的关键。相信中国在习近平主席的英明领导下,将保持长期稳定发展,拥有光明的未来,愿为中列人民友好继续尽自己的绵薄之力。

  高总领事还与霍普夫妇就中国政治体制、政治协商和人民代表大会制度、西方民主制度特点等进行了深入交流讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿