驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见列支敦士登公国工商业协会执行会长
2018/04/10
 

  4月4日,高燕平总领事会见列支敦士登公国工商业协会执行会长约瑟夫·贝克。我馆政新处负责人李强等陪同。

 

  高总领事回顾了中列关系最新发展,强调目前中列关系处于历史最好时期,列各界发展对华合作意愿强烈。中共十九大和今年全国“两会”标志着中国特色社会主义进入新时代,中国经济正从高速度增长转变为高质量发展,对外开放的大门越来越大。这些都是列工商业应该抓住的宝贵机遇。高总领事重点介绍了今年11月在上海举行的中国国际进口博览会的背景、各国反应等情况,强调这是中国和世界共享中国发展成果和机遇的重要平台,希望列工商业协会广为告知其会员企业和企业家,积极参加博览会。中国总领馆将为列工商企业等参加博览会提供一切可能的便利和协助。

 

  贝克会长感谢高总领事一行到访,介绍了列工商业协会的主要职责、会员构成和组织架构,强调工商业不仅在国内经济发展中的地位重要,而且多以出口为导向,对开拓中国市场兴趣强烈,对中国扩大开放的政策深感鼓舞。工商业协会愿就中国国际进口博览会进行广泛宣介,鼓励和支持工商企业和有关人员积极参会,为中列经贸务实合作和双边关系做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿