驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见列支敦士登公国外交局局长弗利克
2018/04/09
 

  4月5日,高燕平总领事在列支敦士登公国首都瓦杜兹会见列外交局局长弗利克。我馆政新处负责人李强和列外交局中国事务主管巴特林内尔等在座。

  高总领事积极评价弗利克局长和列外交局长期以来对中列关系的重视和为促进中列友好做出的积极贡献,表示目前中列关系处于历史最好时期,中国刚刚结束的“两会”确定的深化改革开放的大政方针和“一带一路”倡议、中国国际进口博览会等为中列关系进一步发展提供了新平台。中国总领馆愿同列外交局一道,进一步推进两国高层交往、经贸投资务实合作、多边领域沟通协调,造福于两国人民。

  弗利克局长高度赞赏中国的发展成就和中列在各领域的友好务实合作,表示列国内市场很小,十分看重中国的巨大市场和商机,列外交局和工商业协会正在推动列工商界参加今年11月举行的中国国际进口博览会。希望列中尽早缔结《避免双重征税协定》。列外交局将与中国总领馆共同努力,进一步推进两国关系向前发展。

  高总领事与弗利克局长还就中美贸易、台海局势和涉台等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿