驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平辞行拜会列支敦士登公国首相哈斯勒
2018/04/09
 

  4月5日,高燕平总领事在列支敦士登公国首都瓦杜兹政府大楼辞行拜会列首相哈斯勒。我馆政新处负责人李强和公国政府秘书长沙德勒等在座。

 

  高总领事高度评价中列关系近年来的稳定健康发展,指出中列建交68年来,两国政治互信加深,合作领域扩大,堪称大小国家平等互利合作和新型国际关系的典范,相信在中列双方的共同努力下,两国关系的明天会更美好。高总领事强调,去年召开的中共十九大和刚刚闭幕的中国“两会”标志着中国特色社会主义发展进入新时代,社会将更加民主、和谐,经济将更高质量、可持续发展,对外开放的大门将更宽。中国将更积极地参与全球治理和国际体系改革,为构建开放、和平、持久繁荣的人类命运共同体做出更大贡献。高总领事感谢哈斯勒首相长期以来重视和支持中列关系发展,感谢其对她工作的大力支持,希望首相先生继续推动两国友好合作关系。

 

  哈斯勒首相高度评价高燕平总领事为推动列中友好关系所做大量卓有成效的工作,希望她继续关注和支持列中关系。首相先生表示,他曾出席去年达沃斯世界经济论坛年会并聆听习近平主席的演讲,对中国政府支持经济全球化、推动构建人类命运共同体表示由衷的赞叹。认为自由贸易是当今世界经济发展的支柱,而列支敦士登公国是出口依赖型国家,愿与包括中国在内的世界各国共同努力推进经济全球化和贸易投资自由化。哈斯勒首相高度评价中共十九大和中国“两会”正确引领了中国发展方向,认为中国综合实力越来越强,发展前景非常光明,他将继续关注和推动列中关系发展再上新台阶。

  高总领事与哈斯勒首相还就中列友好交流合作、中美关系、参加中国国际进口博览会等双方共同关心的议题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿