驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见列支敦士登公国政府委员兼社会部长佩德拉奇尼
2018/04/06
 

  4月5日,高燕平总领事在列支敦士登公国政府大楼会见列政府委员兼社会部长佩德拉奇尼。我馆政新处负责人李强等在座。

  高总领事指出,近年来中列关系健康稳定发展,务实合作成果喜人,人文交流日益密切,列政府、议会、工商、媒体、文化等各界人士发展对华关系的积极性空前。感谢佩德拉奇尼政府委员对中列关系的积极推动及对中国总领馆工作的大力支持。希望他继续发挥积极影响和作用,推动两国在社会人文领域的务实合作再上新台阶。

  高总领事介绍了中共十九大和“两会”的情况,强调中国共产党的领导是中国实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”和中国跨越式发展的坚强保障,一个稳定、繁荣、进步的中国符合广大中国人民的利益,有利于世界和平与发展,也为中列关系的进一步发展提供了更多机遇。

  佩德拉奇尼政府委员高度评价高总领事为两国友好关系所做的杰出贡献,表示列政府高度重视列中关系,列工商界对拓展中国市场积极性很高,民众对中国怀有真诚美好的感情,相信两国关系将在目前良好基础上进一步发展。佩德拉奇尼表示很看好中国经济转型升级和发展前景,中国在新能源汽车、信息产业等高科技领域发展迅速,创新能力和绿色可持续发展不断提升和推进,国家发展潜力巨大。赞扬中国在诸多国际地区热点问题中发挥了重要或关键影响和作用。

  高总领事与佩德拉奇尼政府委员还就前沿科技发展、朝鲜半岛局势、巴以冲突等双方共同关心的广泛议题坦诚深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿