驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士苏黎世州卡基州长
2018/03/29
 

  3月27日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞士苏黎世州卡基州长。我馆政新处负责人李强和苏黎世州建设部秘书长库敏思等在座。

高总领事与卡基州长

  高总领事介绍了刚刚胜利闭幕的中国“两会”情况,强调中国已迈入深化改革、扩大开放、持续深入发展的新时代,将坚定推动构建新型国际关系和人类命运共同体,推进“一带一路”国际合作。高总领事指出,当前中瑞关系处于历史最好时期,政治互信不断增强,为中瑞创新战略伙伴关系发展带来新的机遇。中国稳居瑞士在亚洲最大贸易伙伴和全球第四大游客来源国。苏黎世州多年来走在瑞士对华合作的前列,希望卡基州长继续发挥积极影响,推动苏黎世州用好区位优势和创新、金融等资源优势,共同努力使双方务实合作再上新台阶。中方欢迎苏黎世州企业和工商界人士积极参与今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,打造两国务实合作新亮点。总领馆将一如既往地为瑞方企业和人员对华交流与合作提供协助和便利。

  卡基州长祝贺中国不久前成功召开“两会”,选举产生以习近平为首的新一届国家领导人,赞赏中国提出“一带一路”倡议,欢迎举办中国国际进口博览会。卡基州长表示,中国是维护世界和平、稳定、发展的重要力量,中瑞可以携手构建一个和平、合作、繁荣的世界。卡基州长还回顾了苏黎世州对华合作进展情况,强调他曾访华,中国经济社会发展成就给他留下深刻印象。苏黎世州珍视与中国在经贸、投资、金融、人文等各领域的合作,愿继续推动双方合作提质升级,造福于双方民众。

  高总领事与卡基州长还就两国政治体制和外交政策、大国关系、广东省与苏黎世州交流合作等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿