驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见列支敦士登公国政府委员兼外交部长弗里克
2018/03/23
 

  3月21日,高燕平总领事在列支敦士登公国政府大楼会见列支敦士登公国政府委员兼外交部长弗里克。我馆政新处负责人李强和列外长高级顾问施杜策尔等在座。

  高总领事感谢弗里克外长和列支敦士登公国政府对中国总领馆和她本人工作的大力支持,高度赞赏列政府发展对华关系的积极态度,指出中列关系近年保持健康稳定发展,各层次交往频繁,务实合作和人文交流日益扩大,在多边和国际事务中沟通协作顺畅高效,充分体现了以互利共赢为基础的新型国际关系。中列关系目前处于历史最好时期,是大小国家平等合作的典范。高总领事强调,中共十九大的胜利召开引领中国特色社会主义进入新时代,刚刚闭幕的中国“两会”突显出中国发展的光明前景,一个稳定、繁荣、进步的中国将为世界作出更大贡献。中国的“一带一路”倡议和今年11月的中国国际进口博览会已获得国际社会的积极响应和广泛支持,希望列方抓住中国发展带来的机遇,推动中列关系再迈新台阶,造福于两国人民。

  弗里克外长热烈欢迎高总领事来访,感谢高总领事和总领馆为推动列中关系所作大量卓有成效的工作,强调列政府高度重视发展对华友好交流合作,列各界民众对中国有强烈兴趣和悠久的友谊,中国在列对外关系和对外经贸合作中发挥日益重要的作用。弗里克外长祝贺中国成功召开“两会”并选举产生以习近平主席为首的新一届国家领导人,高度评价中国改革开放政策和美好发展前景,列政府将积极响应“一带一路”倡议,愿认真考虑参加中国国际进口博览会的可能性,进一步提升两国务实合作和友好关系。

  高总领事与弗里克外长还就中国经济社会发展、中列避免双重征税谈判、多边领域沟通合作、联合国安理会改革等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿