驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见京津冀地区创新产业园代表团
2018/03/22
 

  3月20日,高燕平总领事在总领馆办公楼应约会见京津冀地区创新产业园代表团。我馆政新处负责人李强等在座。

  高总领事向代表团介绍了中瑞各层级交往、各领域务实合作最新情况和瑞士特别是德语区的主要特点、产业优势,听取了代表团团长、国投创新董事总经理盛斌对此访的介绍。高总领事表示,中瑞关系正处于历史最好时期,政治上互信,双方领导人就两国关系发展有着广泛的共识;经贸投资合作质量优、水平高,中国经济结构优化升级和瑞士“工业4.0”规划有明显的互补效应,瑞士各界对华合作积极性很高;中瑞都高度重视创新,2016年建立创新战略伙伴关系,创新领域合作已成为双边关系新的亮点和增长点。高总领事鼓励代表团与瑞士工商、科技、学术等各界多接触、多沟通,发现和挖掘更多合作机会。总领馆将一如既往地为中国企业“走出去”提供政策咨询和支持协助。

  代表团成员分别介绍各自机构的主要情况,踊跃分享访瑞见闻和感受,感谢总领馆对中国企业“走出去”的高度重视和实实在在的支持,看好中瑞在创新领域的合作前景,赞赏瑞士在培育和提高创新能力、产学研深度融合、职业细分度和忠诚度等方面的优势。高总领事还与代表团成员就瑞士政治经济体制、社会理念、“工匠精神”、行业协会等进行了热烈互动。

  京津冀地区创新产业园代表团由国投创新、北大科技园、北京洪泰智造工场、天津海河产业基金、天津中丽产城融合发展基金等多家机构和企业负责人组成,旨在同瑞士高校、创新机构和产业园等有关机构和企业探讨合作,以有助于将有潜力的创新企业引入京津冀产业园。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿