驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平访问视察中国工商银行苏黎世分行
2018/02/26
 

  2月22日,高燕平总领事访问视察中国工商银行苏黎世分行,与陈培琛总经理等进行工作会见。我馆政新处负责人李强和苏黎世分行副总经理李立等陪同。

高总领事(左二)与陈培琛总经理(右二)、李立副总经理(左一)

  高总领事听取了陈培琛总经理关于苏黎世分行筹备和运行情况的介绍以及分行近期发展思路和未来三年规划。高总领事还在陈总经理等的陪同下参观了分行各个业务区和信息中心,与中外籍员工亲切交谈,关心地询问中方员工的工作和生活情况,鼓励外籍员工学习中文和了解中国,加强融合和工作协作。

  高总领事指出,当前中瑞关系正处于历史最好时期,继习近平主席去年对瑞士进行成功国事访问后,中央政治局委员刘鹤今年初出席达沃斯世界经济论坛年会,为中瑞各领域务实合作进一步指明了方向,包括瑞士在内的世界各国和各界人士对中国发展的光明前景充满信心。高总领事积极评价工行苏黎世分行的前期筹备和目前运营情况,指出分行在苏黎世这个世界金融之都落地体现出中国的国家实力,是中瑞金融合作的又一成果。希望分行依法合规经营,不断开拓创新,提升服务质量和水平,树立良好企业形象,在苏黎世扎根、开花和结出硕果,打造中国特色的大国银行,为中瑞友好关系贡献自己的力量。总领馆将一如既往地依法为中资机构提供支持和协助。

    

  陈培琛总经理感谢总领馆对工行苏黎世分行工作的支持,表示分行全体员工将团结一心,砥砺奋进,坚持高起点、高标准、高要求,走本土化、特色化、一体化的联动发展道路,充分发挥中国工行和瑞士金融业的优势,努力将分行打造成工行的产品创新基地,为推动中瑞金融合作添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿