驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞士苏黎世音乐厅交响乐团首届中国春节音乐会
2018/02/21
 

  2月15日除夕夜,高燕平总领事应邀出席瑞士苏黎世音乐厅交响乐团举办的首次中国春节音乐会。瑞士主流社会各界和中资企业代表、华侨华人等约千名观众观看了演出。

  高总领事在音乐厅交响乐团总经理施米尔陪同下看望了音乐会指挥余隆等中方演职人员,表示这是首次在苏黎世举办中国春节专场音乐会,对促进中瑞人文交流和人民友好具有重要意义。中瑞关系正处于历史最好时期,希望中国音乐家们继续为传播中华优秀文化、促进两国民心相通做出更大贡献。施米尔总经理表示,音乐作为跨国界语言将中瑞文化融合在一起,希望通过交响乐团今年六月赴华巡演搭建起两国文化艺术交流的桥梁。

高总领事(前排中)与余隆指挥(后排右四)等

  中国春节音乐会在欢快的《春节序曲》中开场,中国指挥家余隆、钢琴家张皓宸、京剧演员王怡,俄罗斯小提琴家马克西姆•文格洛夫等与苏黎世音乐厅交响乐团的艺术家们联袂演出。钢琴协奏曲《二黄》、京剧《贵妃 醉酒》选段和经典名曲《梁祝》等曲目,将浓浓的中国风和传统的西方交响乐完美地结合,赢得来宾经久不息的喝彩和掌声。一些观众还穿上了旗袍等中式服装,表达欢庆中国春节的喜悦之情。

  中央电视台、中国国际广播电台等中国媒体对音乐会进行了现场采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿