驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士联邦行政法院巴席勒院长
2018/02/04

  2月1日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞士联邦行政法院巴席勒院长。瑞士联邦行政法院法官布斯等陪同。

高总领事(中)与巴席勒院长(左一)

  高总领事表示,近年来中瑞关系全面、快速发展,特别是习近平主席对瑞士进行了成功的国事访问,瑞士联邦政府领导人也多次访华,两国在包括司法在内各领域的交流合作成果丰硕,双边关系处于历史最好时期。去年中共十九大在京成功召开,中国的民主法制建设不断取得新进展,全面依法治国是实现“两个一百年”的中华民族伟大复兴的中国梦的重要组成部分。高总领事祝巴席勒院长今年4月访华圆满成功,表示总领馆将继续支持和推动中瑞司法交流与合作。

  巴席勒院长高度赞赏中国经济社会发展和民主法治建设取得的成就,十分看好中国发展前景和中瑞关系发展的巨大潜力。表示十分期待4月访华,希望加强与中国法官同行之间的沟通交流,加强两国司法机构之间的交流合作,加强两国在司法领域的交流合作。

  高总领事还与巴席勒院长就各自的司法制度、中国历史文化等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿