驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席为中国香港特别行政区行政长官林郑月娥举办的午餐会
2018/01/26

  1月22日,高燕平总领事应邀出席瑞士香港商会、香港贸易发展局和香港驻柏林经济贸易办事处为香港特别行政区行政长官林郑月娥举办的午餐会。来自中国(香港)和瑞士的约200名工商界等人士参加了午餐会。

\

高总领事与林郑月娥行政长官

  高总领事与林郑月娥行政长官就双方共同感兴趣的问题进行交流。高总领事介绍了中瑞关系的最新发展情况,强调中瑞关系正处于历史最好时期,双方在政治、经贸、金融、科技、文化、教育各领域全面、深入合作。这为香港提供了发展对瑞关系的巨大机遇,总领馆愿继续为港瑞交流合作提供一切支持和便利。林郑月娥行政长官高度评价中瑞关系和看好发展前景,表示香港行政特区在“一国两制”的指引和保证下,经济、社会将会更加繁荣、稳定。

  林郑月娥行政长官在午餐会上发表主旨讲话,强调香港回归祖国20多年来,在党中央的关心和支持下,坚持“一国两制”,取得了举世瞩目的发展成就。特区政府将继续采取有效措施,增加特区的国际和区域竞争力,营造更好的投资、商务环境,通过继续推进与内地的互联互通,发挥自身优势,开拓创新传统产业,大力发展新兴产业,不断提高人民生活水平,确保香港的繁荣稳定。愿继续加强与瑞士的友好合作关系,用好“Zurich meets Hongkong”等机制,造福于双方人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿