驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平访问瑞士联邦行政法院并会见巴席勒院长
2017/11/13
 

  11月10日,高燕平总领事应邀访问瑞士联邦行政法院并会见巴席勒院长。我馆政新组一秘李强和法院秘书长贝拉等陪同。

高总领事(左二)与巴席勒院长(左一)、贝拉秘书长(右二)

  高总领事表示,中国最高法院院长周强今年4月应邀访问瑞士,会见最高法院院长迈尔,就加强两国司法交流合作达成重要共识,包括签署了两国司法交流合作备忘录。高总领事受周强院长委托向联邦行政法院巴席勒院长转达问候,表达中方愿建立联系、加强司法机构交流合作的愿望。高总领事说,当前中瑞关系正处于历史最好时期,两国领导人年内的多次互访就各领域务实合作达成广泛重要共识,为两国司法合作奠定了坚实的基础,提供了更多的机遇。

  高总领事重点介绍了中共十九大在京举行的盛况,强调十九大的各项重要战略思想和政策目标对中国未来发展和世界和平发展有着重要意义和深远影响,中国特色社会主义建设已进入新时代。中国作为世界第二大经济体和最大发展中国家,将以习近平总书记的思想为指引,在建设好富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的同时,进一步发展与包括瑞士在内的世界各国的友好合作关系。希望巴席勒院长和瑞士联邦行政法院抓住历史性机遇,积极推动中瑞司法交流合作。

    

  巴席勒院长请高总领事向周强院长转达问候,表示他本人和联邦行政法院希望加强对华司法交流合作,愿在双方合适时候率团访华和接待中国司法代表团访瑞,相信两国司法合作在中瑞关系的新时代将取得更多丰硕成果。巴席勒院长赞赏中国根据自身国情选择的发展道路和取得的成就,表示中共十九大充分证明了中国发展的稳定性和可持续性,相信中国的未来会更加美好。巴席勒院长还详细介绍了瑞士联邦行政法院的发展历史、组织结构、管辖权和案件受理审理等基本情况。

  瑞士联邦行政法院大楼前为迎接高总领事到访升起五星红旗。高总领事在巴席勒院长和贝拉秘书长的陪同下参观了院长办公室、法庭、图书馆等。双方还就各自司法制度、法学教育制度、媒体与司法机构的互动等共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿