驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士联邦国民院里默议员和比格勒议员
2017/11/09
 

  11月8日,高燕平总领事邀请瑞士联邦国民院议员、瑞士中小企业联合会主席里默和瑞士联邦国民院议员、瑞士中小企业联合会会长比格勒做客总领馆。我馆政新组负责人周敏和李强一秘作陪。

  高总领事介绍了中瑞关系的最新发展,特别是两国领导人年内互访的重要成果和就各领域交流和合作达成的广泛重要共识,中瑞关系目前正处于历史最好时期。高总领事重点介绍了中共十九大的盛况、重要意义和深远影响,强调中国作为世界第二大经济体和最大的发展中国家,将继续在以习近平同志为核心的中国共产党领导下,坚持独立自主的和平外交政策,与包括瑞士在内的各国发展友好合作关系,推动构建持久和平、共同发展的人类命运共同体,为人类和平发展作出新的更大贡献。希望议员朋友继续发挥积极影响,推动中瑞优势互补,加强两国在包括中小企业在内的各领域合作,为中瑞关系发展增加新的动力,造福于两国民众。

高总领事(中)与里默议员(右二)和比格勒议员(左二)

  里默议员和比格勒议员详细介绍了今年8月访华情况和切身感受,感谢中国总领馆为其访华提供的支持和帮助。里默议员深情对比20年来7度访华亲眼见证的巨大变化,高度评价中国的发展成就和“一带一路”建设、中欧班列等,强调他今年出任瑞士联邦议会经济委员会主席以来对中瑞关系重要性有更深刻的认识。比格勒议员谈起在华乘坐高铁和磁悬浮列车的感受,表示中国的创新和科技发展日新月异,他作为瑞士核论坛主席十分关注和钦佩中国的新能源政策,认为十九大对中国经济发展和能源、环保等领域作出重要规划,坚定了瑞士各界对中国发展美好前景的信心,相信中瑞关系将越来越好,愿继续为中瑞关系和人民友好贡献自己的力量。

  高总领事还向里默议员和比格勒议员赠送了英、德文版的《习近平谈治国理政》。双方还就朝核问题、伊核问题、中美关系、中俄关系、中国新能源发展等双方共同关心的话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿