驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士阿罗萨市施密特市长
2017/11/07
 

  11月6日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞士阿罗萨市市长施密特。我馆政新组负责人周敏和阿市旅游局长耶尼等作陪。

 

  高总领事介绍了中瑞关系的最新发展,表示习近平主席年初对瑞士进行了成功的国事访问,其后包括联邦主席在内的3位瑞士联邦委员访华,两国领导人就各领域交流和合作达成了广泛、重要共识,中瑞关系目前正处于历史最好时期。高总领事重点介绍了中共十九大的情况,强调刚刚结束的中共十九大标志着中国特色社会主义进入新时代。这次大会对中国未来发展和世界和平发展都有重大深远意义,国内外广泛关注、反响热烈。希望阿市抓住中瑞关系大发展和十九大胜利召开的历史性机遇,开拓创新,用好与香格里拉市的友城关系平台,积极拓展与西安等市的友好关系,为打造新时代中瑞地方合作新局面作出新的贡献。

 

高总领事(中)与施密特市长(左一)和耶尼旅游局长(右一)

  施密特市长表示,他时隔六年再次访华感慨良多,由衷赞叹中国发展之快、现代化程度之高、人民生活之幸福,代表团访问了香格里拉市和西安市,双方交流充分、深入和务实,成果丰硕。施密特市长还表示,瑞各界和他本人都非常关注十九大,关心中国的未来。当前国际形势不确定性和不可预见性突出,中国倡导的相互尊重、开放包容、互利共赢等理念得到了各国人民的广泛关注和支持,中国是“希望的承载者”,相信中瑞关系明天会更美好,阿市愿继续为中瑞友好和合作贡献自己的力量。

  高总领事与施密特市长等还就中瑞人文交流合作、友城关系、举办文化活动等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿