驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见苏黎世音乐厅交响乐团总经理
2017/11/03
 

  11月2日,高燕平总领事在总领馆办公楼应约会见苏黎世音乐厅交响乐团总经理施米尔。我馆政新组一秘李强等陪同。

  施米尔总经理介绍说,乐团将于明年2月中旬首次在瑞士苏黎世举办中国春节音乐会,还计划明年组织赴华巡演。施米尔总经理高度评价总领馆举办的“中国音乐之夜”等文化活动,表示乐团愿抓住中瑞关系进入美好时代的良机,加强与中国同行的交流,为两国文化交流和人民友好发挥积极作用。

  高总领事介绍了习近平主席今年对瑞士的成功国事访问和3位瑞士联邦委员访华情况,表示两国在经贸、金融、文化、教育、创新等各领域的务实合作成果丰硕,中瑞关系正处于历史最好时期。高总领事重点介绍了刚刚胜利闭幕的中共十九大情况,强调十九大标志着中国特色社会主义进入新时代,对中国未来发展和世界和平与发展意义重大深远,希望苏黎世音乐厅交响乐团抓住机遇,加强对华交流,为促进两国民心相通做出自己的贡献。

  高总领事与施米尔总经理还就加强中瑞文化交流、发挥企业和华侨华人在文化活动中的作用等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿