驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见中国政府“友谊奖”获得者金士博教授
2017/10/30
 

  10月27日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请2017年中国政府“友谊奖”获得者、苏黎世联邦理工大学金士博教授夫妇。我馆办公室主任万秋山、政新组一秘李强等陪同。

  高总领事衷心祝贺金士博教授获得中国政府“友谊奖”,感谢他多年来为中国环境和水资源保护做出的积极努力和贡献。高总领事介绍了中国发展和中瑞关系的最新情况,强调刚刚闭幕的中共十九大受到世界各国政府和人民的广泛关注,在为中国未来发展提出了战略性、全局性规划的同时,也为中国与世界各国人民深化友谊与合作带来更多机遇。希望金士博教授作为中国的老朋友和好朋友,继续发挥积极影响和作用,抓住新时代的新机遇,为中瑞在环保和水技术方面的合作和人民友好做出新的贡献。

高总领事(中)与金士博教授(右二)

  金士博教授表示,他早在上世纪七十年代就与中国开展了有关水和环保方面的技术合作,在中国多个省市有合作项目,以懂中文骄傲和自豪,亲眼目睹了中国近40年的发展变化,十分看好中国未来的发展和创新能力,愿继续为瑞中人民友好和中国环保、水技术发展贡献自己的力量。

  高总领事与金士博教授还就中瑞人文、教育交流合作、“一带一路”倡议、中国对外援助、新能源开发利用和中国对外国专家的签证政策等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿