驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席第二届中瑞健康产业高峰论坛
2017/10/20
 

  10月18日,高燕平总领事应邀出席在瑞银集团会议中心召开的第二届中瑞健康产业高峰论坛开幕式并发表讲话。中欧国际工商学院欧方院长雷诺、瑞银集团亚太地区董事总经理尼德曼和中瑞健康产业的专家、科研人员和创业者等150多人参加了开幕式,我馆政新组负责人周敏等陪同。

  高总领事在讲话中用数据和事实介绍了中瑞关系的最新发展,强调国家主席习近平今年初对瑞士进行了成功的国事访问,包括瑞士联邦主席洛伊特哈德在内的3位联邦政府委员访华,就双方各领域务实合作达成了广泛重要共识,中瑞关系正处在历史最好时期。高总领事指出,今天在北京召开的中国共产党第十九次全国代表大会对中国未来发展提出了战略性、全局性和前瞻性规划,包括明确提出了中国的创新驱动发展战略,受到国内外高度和广泛关注。高总领事表示,医疗健康产业是关系民众健康、福祉的重要服务产业,中国有巨大的市场需求,瑞士有丰富的经验和精湛的技术、服务,双方优势互补、务实合作的潜力巨大。希望中瑞同行用好论坛,深度互动,包括学习瑞士人一诺千金的诚信精神和精益求精的工匠精神,研有所得,论有所成,满载而归。

  高总领事还与雷诺院长、尼德曼总经理等嘉宾就中欧创新合作、健康产业发展等共同关心的话题交换了意见。

  中欧国际工商学院是由上海市人民政府与欧盟委员会共同于1994创办的一所非营利性中外合作高等管理教育机构,在苏黎世设有欧洲唯一的教研基地。第二届中瑞健康产业高峰论坛由中欧国际工商学院和瑞银集团联合举办。与会者围绕技术创新、商业模式创新和中瑞互利共赢合作三大主题开展讨论与对话。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿