驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士联邦国民院议员马图洛和前联邦委员布劳赫
2017/10/19
 

  10月17日,高燕平总领事邀请瑞士联邦国民院议员兼EMS集团首席执行官马图洛和瑞士前联邦委员布劳赫做客总领馆。

  高总领事用详实的数字和事实介绍了中瑞关系的最新发展,强调中瑞关系处于历史最好时期,习近平主席今年对瑞士进行了成功的国事访问,包括瑞士联邦主席洛伊特哈德在内的3位联邦委员接连访华,就两国友好合作关系达成广泛的重要共识,给两国民众带来了实实在在的好处。高总领事表示,中共十九大即将召开,会议将对中国未来发展和对外关系作出战略性、全局性和前瞻性的规划,意义特别重大,希望其多加关注。高总领事还指出,马图洛议员和布劳赫前联邦委员作为政治家和EMS集团负责人是中国人民的老朋友,有着长期对华合作的丰富经验,希望其继续发挥积极影响和作用,为进一步增进中瑞政治互信,加强互利共赢的务实合作多做工作和贡献。

高总领事(中)与马图洛议员(右二)和布劳赫前联邦委员(左二)

  马图洛议员和布劳赫前联邦委员深情回忆起1986年举家访华的难忘经历,表示中国人民的热情好客和勤劳智慧给其留下深刻印象,他们作为中国改革发展成就的见证人为中国感到骄傲自豪。马图洛还表示,EMS集团在改革开放之初就进入中国,规模不断扩大,市场份额持续提高,中国已成为EMS集团第二大市场。目前在华已有5家工厂、员工600多人。他父女都为中国的发展贡献过自己的力量。今后将继续关注中国的改革发展,愿意为中瑞关系发展、为中瑞人民友谊继续做出自己的贡献。

  高总领事与马图洛议员、布劳赫前联邦委员还就中瑞政治体制、瑞欧关系和中瑞自贸协定施行等双方共同关心的话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿