驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平访问瑞士圣加仑州并会见州长
2017/10/10
 

  10月9日,高燕平总领事应约访问瑞士圣加仑州并分别会见菲斯勒州长和科里克州府委员兼教育部长。我馆政新组负责人周敏和圣州政府秘书长布劳恩、外办主任豪斯尔等在座。

高总领事(中)与菲斯勒州长(左二)

  高总领事介绍了中瑞关系和中国经济社会发展的最新情况,强调中瑞领导人高层往来频繁,两国在各领域的交流与务实合作成果丰硕,中瑞关系正处于历史最好时期。高总领事积极评价圣加仑州政府的对华友好合作政策,用数据和事实指出双方合作的巨大潜力和前景,希望圣州政府抓住中瑞关系大发展的历史性机遇,开拓创新地扩大双方务实合作,互利共赢,造福民众。高总领事还着重指出,即将于10月18日召开的中国共产党第十九次全国代表大会将对中国发展和对外关系提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关中国的前途命运和世界的和平发展,希望圣州政府重点关注。

  菲斯勒州长对高总领事一行的访问表示热烈欢迎,愉快地回忆起25年前访华的美好经历,表示州政府高度重视对华关系,钦佩中国取得的发展成就,十分看好中国的发展前景,希望进一步扩大和深化对华务实合作,推动地方合作再上新台阶。科里克州府委员兼教育部长介绍圣州对华合作项目的具体情况,感谢中方对圣加仑州的重视,赞叹中国在“大众创业、万众创新”领域取得的成就,对两国关系的未来发展充满信心。布劳恩秘书长表示,中国是世界上最重要的增长型市场,州政府将用好瑞中自贸协定带来的机遇,充分发挥圣州“亚洲联通中心”、“瑞中经贸研究中心”等平台的作用,开发更多的合作项目,进一步丰富对华合作内涵。

  高总领事与菲斯勒州长等还就瑞士政治和司法制度、“中瑞旅游年”情况、中瑞“智慧农业”合作等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿