驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士苏黎世州州府委员兼经济部长施佩
2017/09/19
 

  9月18日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞士苏黎世州州府委员兼经济部长施佩。我馆政新组负责人周敏和苏黎世州经济劳动局局长绍特等作陪。

  高总领事介绍了中国经济社会发展和中瑞关系的最新情况,表示中瑞领导人今年实现互访,就充实中瑞创新战略伙伴关系、实现互利共赢的务实合作达成广泛的重要共识,中瑞友好交往和务实合作已体现在各个领域,中瑞关系处在历史最好时期。高总领事积极评价苏黎世州对华合作的积极性和成果,希望苏黎世州抓住两国关系大发展的机遇,用好与广东省、重庆市的友好省州关系平台,妥善处理有关问题,与中方相向而行,为中瑞关系和民心相通做出新的贡献,造福于两国民众。

  施佩感谢中国总领馆对苏黎世州发展对华合作的支持,表示州政府高度重视对华关系,珍视与总领馆的良好合作关系,介绍了苏黎世州与广东省、重庆市的务实合作情况,表示她期待着今年10月的香港、深圳之行,进一步加深对华了解,深化对华合作,相信“苏黎世遇见香港”活动将进一步增进中瑞民众的相互了解,为两国经贸合作和民众交流创造新的机遇。

  高总领事与施佩部长等还就为在瑞中资企业提供更好服务、创新交流和务实合作的平台、方式方法等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿