驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞中协会主席
2017/09/18
 

  9月15日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞(士)中协会主席瓦格纳。我馆办公室主任万秋山、政新组一秘李强和苏黎世贝尔瓦酒店管理学校校长努斯鲍曼等陪同。

高总领事(中)与瓦格纳主席(右二)、努斯鲍曼校长(左二)

  高总领事介绍了中国经济社会最新发展情况和中瑞务实合作最新成果,积极评价瓦格纳主席和瑞中协会长期以来为中瑞人文交流和民众友好做出的不懈努力和积极贡献,希望其和瑞中协会继续为中瑞关系发展和民心相通贡献力量。

  瓦格纳主席表示,瑞中协会致力于推动两国人民之间的友好交往和务实合作,会员们对华兴趣多多,愿意与总领馆有更多交往,希望总领馆继续为瑞中协会举办专场活动。他本人今年在京参加了“一带一路”高峰论坛有关会议,赞叹中国的发展成就。作为中国的老朋友和好朋友,他愿带领瑞中协会继续推动两国友好交往,进一步增进双方民众的相互了解。

  高总领事与瓦格纳主席、努斯鲍曼校长等还就开拓创新双方交流和务实合作的新平台、方式方法等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿