驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席广东省金融研讨班结业仪式
2017/09/15
 

  9月14日,高燕平总领事应邀出席在苏黎世大学举办的广东省金融研讨班结业仪式,并与苏黎世大学银行业与金融系主任谢内共同为中方学员颁发结业证书。我馆政新组负责人周敏和苏黎世州经济部中国事务负责人魏尔等参加。

  高总领事在讲话中介绍了中瑞关系的最新发展,特别是两国领导人就扩大和深化两国各领域互利务实合作达成的重要共识,强调中瑞关系正处在历史最好时期,广东省和苏黎世大学的交流合作面临新的机遇,希望双方用好中瑞创新战略伙伴关系、自贸协定和瑞士加入亚投行等政策和机遇,相互学习交流,优势互补,更好地服务于中瑞关系,造福于两国民众。

  高总领事与广东省金融办肖学主任、谢内系主任和学员们还就深化中瑞地方合作、促进金融、人文领域交流等共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿