驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞(士)中(国)协会为济南市代表团举行的欢迎晚宴
2017/09/11
 

  9月8日,高燕平总领事应邀出席瑞中协会为山东省济南市代表团举行的欢迎晚宴,并会见济南市王忠林市长一行。瑞中协会主席瓦格纳主持晚宴,我馆政新组负责人周敏等陪同。

高总领事(中)王忠林市长(左一)和瓦格纳主席(右一)

  高总领事介绍了中瑞关系的最新发展,特别是两国领导人今年的互访以及就双边务实合作达成的一系列重要共识和互利合作成果,希望中瑞双方抓住两国关系大发展的历史机遇,深化务实合作,实现优势互补,促进互利双赢,造福于两国人民。中国总领馆将一如既往地为两国地方务实合作提供便利和支持。王市长感谢中国总领馆对济南市开展对外合作的支持,介绍了济南市经济社会发展情况和代表团会见苏黎世市长毛赫、举办招商洽谈和企业参访情况,表示济南市即将承办首届中瑞水生态文明论坛,愿与瑞士进一步加强基础设施、大数据产业、节能环保、人文交流等领域合作。

  高总领事还与出席晚宴的苏黎世市市长助理雷奥哈德和瑞士水务公司首席执行官冯·舒尔泰斯、瑞士德特威勒电缆公司董事长米勒等瑞方企业家们就经贸、创新合作等共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿