驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士再保险集团首席执行官
2017/09/08
 

  9月8日,高燕平总领事访问瑞士再保险集团总部并会见集团首席执行官缪汶乐。我馆政新组一秘李强和瑞士再保险北京分公司总经理陈东辉等在座。

  高总领事用详细的数据介绍了中瑞关系最新发展,表示中国国家主席习近平和瑞士联邦主席洛伊特哈德今年实现互访,两国关系进入历史最好时期,在贸易、投资、金融、文化、教育、旅游等各领域交流合作不断深化,人员往来日益密切。高总领事还指出,中国经济在稳中求进,创新发展和提质升级取得新成效,保险业正处于快速发展期。希望瑞士再保险把握两国关系大发展的历史机遇,依法依规在华发展和开拓业务和市场,同时为中国客户提供更加优质的服务,为中瑞关系发展做出自己的贡献。

  缪汶乐首席执行官愉快地回忆起今年1月参加习近平主席访瑞有关活动和3月赴华出席中国发展高层论坛的难忘经历,赞赏中国的发展成就、脱贫成果和对外开放政策,表示瑞士再保险在华业务在其全球市场中占比很高并持续盈利,同一些省市政府、公司等建立了交流合作关系,他本人和集团始终信任中国,看好中国发展前景,将继续扩大对华投资,继续做中国经济负责任的参与者。

  高总领事与缪汶乐首席执行官还就促进中瑞人文交流、扩大双方有关合作等深入交换了意见。

  瑞士再保险是全球第二大再保险集团和首批进入中国市场的外国再保险公司之一,于1995年、1996年在北京、上海设立代表处,于2003年在北京设立分公司。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿