驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士亚洲协会执行会长
2017/09/08
 

  9月7日,高燕平总领事应约在总领馆办公楼会见瑞士亚洲协会(Asia Society Switzerland)执行会长高伟律。我馆政新组一秘李强等在座。

  高总领事介绍了中国经济发展和中瑞关系的最新发展,以及中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人会晤等外交成就,表示亚洲协会长期关注与亚洲国家关系,希望瑞士亚洲协会在对华关系上发挥积极影响和作用,包括推动对中国的客观、全面了解和人文交流,为瑞士和欧洲民众提供客观、全面了解中国经济社会发展的交流平台,为中瑞、中欧关系稳定和相互信任贡献自己的力量。

  高伟律会长高度赞赏中国发展成就和中瑞务实合作,称赞中国“一带一路”倡议体现了互利共赢精神。高会长还说,瑞士亚协于2016年1月在苏黎世成立,是亚协目前在欧洲唯一的分支机构,旨在建立瑞、欧对亚洲国家关系的信息和对话平台。瑞士亚洲协会是非营利性机构,现有400多个企业和个人会员,还与苏黎世联邦理工大学、苏黎世大学等知名高校、机构建立了合作关系,愿意在对华交流、中瑞和中欧人民友好等领域发挥积极影响作用。

  高总领事与高伟律执行会长还就欧美学者对华研究、瑞士在国际和地区热点问题解决中的作用等双方共同关心的问题深入交换了意见。高总领事还向高伟律会长赠送了英文、德文版的《习近平论治国理政》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿