驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞士博斯维尔夏季音乐节开幕式
2017/07/03
 

  7月1日,高燕平总领事应邀出席瑞士博斯维尔夏季音乐节开幕式。高总领事一行受到音乐节总监弗雷克和300多名听众的热烈欢迎。

  著名华侨小提琴家、苏黎世歌剧院首席音乐家王晓明与由瑞士、德国、法国、意大利、捷克等国著名音乐家组成的欧洲音乐家室内乐团合作演奏了中国著名小提琴协奏曲《梁祝》。凄美的中国古代爱情故事《梁山伯与祝英台》和《梁祝》创作过程从弗雷克总监口中和王晓明琴声中娓娓道来,动人心弦,感人至深。听众们报以经久不息的掌声,中国音乐的巨大魅力征服了征服了音乐厅里的所有听众。

  博斯维尔夏季音乐节(MUSIKFESTIVAL BOSWILER SOMMER)每年在瑞士阿尔高州举办,以弘扬优秀古典音乐为宗旨,是欧洲音乐界的盛事,迄今已有50年历史。今年的音乐节首次演奏中国音乐,是《梁祝》小提琴协奏曲在瑞士的首演。欧洲音乐家室内乐团将于今年七月访问中国,在北京、上海、郑州、杭州和廊坊等5地进行巡演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿